Beginnen Sie mit der Codierung eines VRC-Roboters

VEXcode V5

VEXcode ist die für VEX V5 entwickelte Codierungssoftware.  Benutzer können Code mit grafischen Blöcken oder in C++ schreiben.  V5 kann auch in Python codiert werden.  Der vom Benutzer generierte Code wird dann über USB oder Bluetooth auf das VEX V5 Brain heruntergeladen.

Downloads sind für iPad, Android-Tablets, Amazon Fire, Chromebook, Windows und Mac verfügbar.

Laden Sie VEXcode V5 herunter

Tutorials und Komplettlösungen für VEXcode V5

Die VEX STEM-Bibliothek umfasst eine umfassende Sammlung von Dokumenten, Tutorials und Komplettlösungen für VEXcode V5, einschließlich Programmierlektionen für Blocks, Python und C++.

VEX STEM-Bibliothek / V5 / VEXcode V5

Das Codierungsdilemma

Neue Teams haben aufgrund mehrerer Faktoren Schwierigkeiten, mit der Codierung ihrer Roboter zu beginnen. Die Team-Programmierer haben oft keine Zeit zum Lernen, weil:

• Das Roboterbauteam fährt, verändert und testet den Roboter ständig.
  • Der Roboter ist nie „fertig“.
  • Das Testen von Code für Programmierkenntnisse erfordert ein ständiges Zurücksetzen vor Ort und viele Batterien.

Die beste Lösung für diese Probleme besteht darin, vor dem Wechsel zum Roboter etwas Erfahrung mit Virtual Coding zu sammeln.

Beginnen Sie mit VRC Virtual Skills

VRC Virtual Skills ist ein guter Ort, um an Codierungs-Know-how und Spielstrategiefähigkeiten zu arbeiten und Sie darauf vorzubereiten, Ihren eigenen Roboter mit seinen einzigartigen Einstellungen und Anforderungen zu programmieren.

In VRC Virtual Skills geschriebener Code lässt sich nicht auf den benutzerdefinierten Roboter des Teams übertragen, da sich der Roboter zweifellos vom Standarddesign von Virtual Skills unterscheidet.  Die Programmierkenntnisse, Spielkenntnisse und Debugging-Fähigkeiten, die Sie durch das Programmieren in VRC Virtual Skills erlernt haben, sind jedoch von unschätzbarem Wert, wenn Sie mit dem Programmieren des physischen Roboters beginnen.

Erfahren Sie mehr über VRC Virtual Skills

Klonen Sie Ihren Roboter

Teams mit ausreichend Ressourcen können möglicherweise eine minimal realisierbare Lösung erstellen und diesen Entwurf dann klonen, um einen zweiten Roboter zu erstellen, der den Programmierern gewidmet werden kann. Übergeben Sie den Klon an die Programmierer, um mit dem Schreiben und Testen zu beginnen. Wenn eine größere Überarbeitung des ursprünglichen Roboters abgeschlossen ist, aktualisieren Sie den Klon entsprechend.